CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

永利网站402-亚洲必赢app手机版

2019-10-08 11:05:31 | 来源:后沙月光 | 参与: 0

  10月5日上午,休斯顿火箭队总经理达雷尔·莫雷在推特发布了一条信息,"为自由而战,和香港在一起(Fight for freedom,Stand with Hongkong)",这句话正是乱港分子常用的口号。

  没有一位正常的中国人会忍受这种挑衅,无论是否为火箭队球迷。

\

  莫雷在香港问题上大放厥词,他想表达什么?在声援暴徒吗?

  作为一名体育行业职业经理人,他可曾知道,正是由于三个多月来的混乱,香港许多体育赛事都受到了伤害:

  9月13日,香港网球协会宣布:“鉴于目前形势,2019香港网球公开赛被迫推迟。实际上就是被取消。

  10月4日,香港各级足球联赛延期,波及近一百场比赛。

  甚至连香港人最喜欢赌马也无法正常举行……

  如果休斯顿爆发此等规模的社会混乱,莫雷每晚得跪地祈祷早日恢复秩序,再有本事的经理人也无法面对空荡荡的场馆时,能赚到美元。

  受到暴徒伤害的何止是香港体育界?各行各业无一幸免。

  莫雷却公开叫嚣“为自由而战”,暴徒成了他口中的“自由战士”。那美国911在他看来应当也是为自由为战,莫雷敢不敢这样跟大家分享一下自己的观点?

\

  10月6日事件迅速发酵,中国篮协暂停与NBA火箭队合作,央视新闻、人民日报先后公共抨击莫雷的挑衅言论,一些国内商业机构宣布中断与火箭队的合作,网上的愤怒情绪更是直白。

  10月7日莫雷删除原文,重新发了一个推特,表示自己的言论并不代表火箭队,我只是(对香港)有自己的理解,对一件复杂的事情表达某种想法,没想冒犯火箭队粉丝和中国朋友……

  绕来绕去,叽叽歪歪一大堆,就是想让大家将他与火箭队,NBA分开看待。

  火箭队总经理在社交媒体公开挑衅中国人,会跟火箭队,NBA没关系?是莫雷太天真还是把大家当傻子?

  许多人以为莫雷说这些屁话,是文化差异和不了解中国香港造成,那是因为我们还是太善良了,太会理解别人了。

  莫雷可不是政治小白,涉港言论也不是跟风装13说说而已,当姚明在美国如日中天时,莫雷就想靠着姚明人气去竞选休斯敦市市长,他有着强烈的政治欲望。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->